Formaggi di Tremosine
Formagella di Tremosine:
E‘ il più tipico e noto dei formaggi di Tremosine, dal sapore fragrante e dal profumo delicato delle essenze dei prati di montagna. Prodotto con latte di vacca appena munto negli allevamenti dell’altipiano di Tremosine. Di pasta morbida, compatta con una leggera occhiatura.
Latte Crudo:
La caratteristica di questo formaggio è legata alla particolare tecnica di trasformazione rimasta invariata nel tempo, che prevede un requisito qualitativo fondamentale: l’utilizzo di latte appena munto non pastorizzato, da cui deriva il nome latte crudo.
Questo processo preserva i sentori del pascolo che ogni latte “avvalora” dentro di sé. Il formaggio a latte crudo durante la fermentazione evolve grazie all’azione della flora batterica originaria, quella che gli animali raccolgono dal territorio e trasferiscono al latte.
Garda Riserva:
Il Garda Riserva è una particolare selezione delle migliori forme di formaggio Garda, accuratamente scelte dai nostri casari. Prodotto con latte scremato di sola razza Bruna Alpina allevate esclusivamente nell’Azienda Agricola di Alpe del Garda. La selezione Riserva si presenta con un’età minima di 24 mesi ma può raggiungere stagionature anche superiori. La stagionatura accresce incredibilmente la potenza dei sapori che questo formaggio sa regalare ad ogni assaggio.